После обращения работников общепита об отмене QR-кодов в ресторанах и кафе Петропавловска начались проверки прокуратуры

В пятницу, 19 ноября, коллективы нескольких заведений общепита Петропавловска-Камчатского выступили с обращением к губернатору Камчатского края Владимиру Солодову с требованием отменить действие QR-кодов ресторанах и кафе. Через несколько часов все заведения общепита получили письма из прокуратуры краевого центра, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как указано в письме, подписанном первым заместителем прокурора Петропавловска В.И.Померанцевым, в срок не позднее 24 ноября организации общепита обязаны предоставить трудовые договоры работников, документы, подтверждающие прохождения обязательного медосмотра работниками заведений, а также документы, подтверждающие направление работников на медосмотры, либо подтверждающие возмещение работникам стоимости прохождения медицинских осмотров. Сообщается, что запрос документов проводится в рамках надзора за исполнением законодательства о труде.

Многие руководители организаций общественного питания Петропавловска-Камчатского, которых успели опросить корреспонденты «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», связывают данную рассылку от прокуратуры с действиями активистов отрасли, требующих отмены действия QR-кодов.

Агентству пока не удалось получить комментарий от прокуратуры, была ли на самом деле такая рассылка, с чем связана проверка, и связана ли она с обращениями рестораторов.

В министерстве экономического развития и торговли Камчатского края также пока не смогли пояснить, что это за проверка и связана ли она с активностью коллективов заведений общественного питания.